Kaiserschmarrn



Zutaten

Für 4 Personen

125 g Mehl

80 g getrocknete Rosinen

40 g Zucker

40 g Butter

1 EL Puderzucker

1 TL Backpulver

1/2 TL Salz

4 Eier

125 ml Milch

In 2 Schalen 4 Eier nach Eigelb und Eiweiß trennen.

In die Schale der Eigelbe 125 g Mehl, 125 ml Milch, 1/2 TL Salz

1 EL Backpulver und 40 g Zucker geben.

Schüsselinhalt mit einem Schneebesen verquirlen und beiseite stellen.

 

Das Eiweiß in einen Mischbehälter gießen und mit einem Handmixer schaumig schlagen.

Eiweißschaumin den Teigbrei geben und gut einrühren.

80 g getrocknete Rosinen zufügen, gut durchmengen und beiseite stellen.

 

In einer großen Pfanne 40 g Butter auf mittlerer Herdstufe auslassen.

Die Hälfte des Teigbreis in die Pfanne geben und 2 Minuten sanft anbraten.

Teigmasse wenden, 2 weitere Minuten stocken lassen und aus der Pfanne nehmen.

Vorgang wiederholen.

 

Die 2 Pfannkuchen in mundgerechte Stücke reißen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Kommentare: 1
  • #1

    dflkj (Mittwoch, 15 Dezember 2021 22:29)

    <a