Für 4 Personen
1 Kilo Rinderhackfleisch
250 g fein gewürfelte Zwiebeln
30 g fein gehackte Petersilie (TK)
3 Knoblauchzehen
1 Ei
2 EL Paprika edelsüß
2 EL Paprika scharf
1 EL frisch gehackter Rosmarin
2 TL Backpulver
1 TL gerebelter Oregano
2 kräftige Prisen Bohnenkraut
5 EL Wasser
1 EL Salz
Eine kräftige Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Schuß Olivenöl
4 EL Öl zum Anbraten
In einer großen Schüssel alle Zutaten zu einem Fleischteig kneten und
dabei 3 Knoblauzehen zupressen.
Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank
mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
Fleischröllchen in der Länge eines Teelöffels formen und in einer Pfanne mit etwas Öl kross braten.