Überbackene Schweineschnitzel



Zutaten

Für 5 Personen

5 Schweineschnitzel (circa 1 Kilo)

2 in Scheiben geschnittene Tomaten

2 in Scheiben geschnittene Mozzarella Käse

4 Scheiben Butterkäse

400 ml Sahne

200 g Schmelzkäse

25 g gehackte Basilikumblätter

Etwas Butter für die Auflaufform

Etwas geriebene Muskatnuss

Etwas Öl

Salz

Pfeffer

Fünf Schweineschnitzel halbieren, salzen und pfeffern.

 In zwei Pfannen etwas Öl erhitzen und die Schweineschnitzel von beiden Seiten kurz anbraten.

Beiseite stellen.

 

In einer Kasserolle 400 g Sahne erhitzen, 200 g Schmelzkäse und 25 g gehackten Basilikum zufügen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.

Mit etwas geriebener Muskatnuss würzen und beiseite stellen.

 

Eine große Auflaufform mit etwas Butter einreiben und die Schnitzel halb überlappend einlegen.

Jeweils zwei Scheiben Mozzarella Käse zwischen die Schnitzel legen und mit dreiviertel der Basilikum/ Käsesauce übergießen.

 

Tomatenscheiben gleichmäßig verteilen und mit 4 Scheiben Butterkäse belegen.

Mit der restlichen Basilikum/ Käsesauce gleichmäßig übergießen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für circa 15 - 20 Minuten überbacken.

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