Zürcher Geschnetzeltes



Zutaten

Für 5 Personen

600 g Kalbsgeschnetzeltes

400 g in Scheiben geschnittene Champignons

200 g Creme Fraiche

50 g fein gewürfelte Zwiebeln

400 ml Kalbsfond

125 ml Weißwein

4 EL Butterschmalz

1 gehäufter EL Mehl (15 g)

1 Schuß hangepressten Zitronensaft

Etwas Öl

Salz

Pfeffer

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und

600 g Kalbsgeschnetzeltes 2 Minuten scharf anbraten.

 

Das Fleisch etwas pfeffern, salzen und gut durchmengen.

Sobald es kross durchgebraten ist in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

 

Die benutze Pfanne mit etwas Küchenkrepp auswischen und 4 EL Butterschmalz auslassen.

 

400 g in Scheiben geschnittene Champignons anbraten, gut durchmengen und 50 g fein gewürfelte Zwiebeln einmengen.

 

Pfanneninhalt etwas pfeffern, salzen und einen Schuss handgepressten Zitronensaft einrühren.

 

Die Pilz/ Zwiebelmasse mit 1 gehäuften EL Mehl (15 g) beträufeln und gut einmengen.

 

Das Ganze mit 125 ml Weißwein ablöschen und mit 400 ml Kalbsfond aufgießen.

 

200 g Creme Fraiche einrühren und kurz aufköcheln lassen.

 

Das angebratene Fleisch mit der sich gebildetetn Flüssigkeit in die Pfanne einrühren.

 

Traditionell wird Zürcher Geschnetzeltes Kartoffel Rösti serviert.

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