Für 5 Personen
1 Kilo grob geschnittener Wirsing
500 g gemischtes Hackfleisch
200 g geviertelte und in Scheiben geschnittene Möhren
200 g geviertelte und in Scheiben geschnittene Zwiebeln
1,5 Liter Rinderbrühe
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
Öl zum Anbraten
Salz
Pfeffer
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und 500 g Hackfleisch krümelig anbraten.
1 fein gehackte Knoblauchzehe zufügen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Pfanne beiseite stellen.
In einem großen Topf eine großzügige Menge Öl erhitzen und die Hälfte des geschnittenen Wirsings scharf anbraten. Dabei mehrmals durchmengen.
Sobald der Wirsing etwas Farbe bekommen hat den restlichen Wirsing zugeben und für wenige Minuten mitschmoren lassen.
200 g geviertelte und in Scheiben geschnittene Möhren sowie 200 g geviertelte
und in Scheiben geschnittene Zwiebeln zufügen und den Herd auf leichte Stufe schalten.
Wirsinggemüse gut durchmengen, mit 1 TL Kümmel würzen und mit
1,5 L Rinderbrühe ablöschen.
Das gebratene Hackfleisch mit in den Topf geben und
auf kleiner Flamme im geschlossenen Topf für 10 Minuten leicht schmurgeln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren.
Georg Bucher (Donnerstag, 20 Februar 2020 22:46)
...gab es bei uns letztes Wochenende - sehr lecker!