Westfälischer Kartoffelsalat



Zutaten

Für 4 Personen

500 g in Scheiben geschnittene Pellkartoffeln

100 g in kleine Würfel geschnittene Gewürzgurken

100 g Yoghurt

50 g fein gewürfelte Apfelstücke

50 g fein gewürfelte rote Zwiebeln

2 in grobe Stücke geschnittene, festgekochte Eier

3 EL Schnittlauchröllchen

1/2 TL gerebelter Majoran

3 EL Gewürzgurkenwasser

3 EL Senf

 

Für die Mayonnaise:

 

250 ml Sonnenblumenöl

1 EL Balsamico bianco

1 TL Senf

1 rohes Ei

1 Prise Currypulver

In einem Mischbehälter 250 ml Sonnenblumenöl gießen und ein rohes Ei rohes einschlagen.

 1 EL Balsamico bianco, 1 TL Senf und 1 Prise Curry zugeben.

 

Pürierstab senkrecht in den Mischbehälter stellen und einschalten.

Circa 10 Sekunden warten und den Pürierstab langsam nach oben ziehen.

Mischbehälter gut durchpürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde.

Es dürften circa 250 g Mayonnaise gweorden sein, von denen 100 g für dieses Rezept benötigt werden.

 

In einer mittelgroßen Schüssel 100 g Mayonnaise sowie 100 g Yoghurt einfügen und mit 

3 EL Senf verquirlen.

 

1/2 TL gerebelten Majoran einrühren und die fein gewürfelten Zwiebeln, die gewürfelten Gewürzgurken, 3 EL Gewürzgurkenwasser und die gewürfelten Apfelstücke zugeben.

 

Kartoffelscheiben, grob geschnittene Eier und den Schnittlauch vorsichtig untermengen.

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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