Nach einer Legende ist die Tortellino in einem Wirtshaus im italienischen Bologna entstanden. Dort übernachtete einmal die wunderschöne Göttin Venus, und der Wirt erhaschte durch das Schlüsselloch Ihres Zimmers einen Blick von Ihrem Bauchnabel.
Dieser muss ihn wohl so umgehauen haben, daß er aus Liebe zu Ihr die Tortellino erfand.
Für 4 Personen
5 Packungen Tortellini aus dem Kühlregal
800 g Schmelzkäse (4 Packungen)
400 g in 2x2 cm gewürfelte Kochschinkenscheiben
100 g geriebener Parmesankäse
50 g fein gewürfelte Zwiebeln
2 geschälte Knoblauchzehen
400 ml Sahne
200 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
2 TL gerebelter Thymian
2 EL Öl
Pfeffer
3-4 Liter Gemüsebrühe zum Kochen der Tortellini
In einem kleinen Topf 2 EL Öl auf mittlerer Herdstufe erhitzen und
50 g fein gewürfelte Zwiebeln anschwitzen.
2 Knoblauchzehen einpressen, kurz mitschwitzen lassen und dabei etwas pfeffern.
Topfinhalt mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit 400 ml Sahne und
mit 200 ml Milch auffüllen.
800 g Schmelzkäse sowie 100 g geriebenen Parmesankäse zufügen und
auf kleiner Hitze schmelzen lassen.
Topfinhalt dabei regelmäßig durchrühren.
400 g gekochte Schinkenwürfelscheiben und 2 TL Thymian einrühren.
3-4 Liter Gemüsebrühe aufkochen, die Tortellini nach Packungsangabe kochen und
mit der Sauce servieren.
Sascha Mario Heinicke (Donnerstag, 08 Juli 2021 23:49)
Hallo Michaela,
vielen Dank für Dein nettes Feedback. Ich freue mich sehr daß es Dir und Deiner Familie gut geschmeckt hat. Viele Grüße.
Michaela (Donnerstag, 08 Juli 2021 15:01)
Das gab es heute. Familie ist begeistert ❤️
Georg Bucher (Donnerstag, 20 Februar 2020 22:33)
...dafür bin ich immer zu haben!