Thunfisch-Reis Salat



Zutaten

Als Beilage für 6 Personen

250 g fein gewürfelte Zucchini

180 g abgetropften und durchgelockerten Thunfisch aus der Dose

150 g fein gewürfelte grüne Paprika

150 g fein gewürfelte rote Paprika

125 Basmati Reis

100 g fein gewürfelte Zwiebeln

1 fein gehackte Knoblauchzehe

1 L Salzwasser

5 EL Olivenöl

5 EL Wasser

3 EL Balsamico Bianco

1 TL Zucker

Pfeffer

Salz

In einem kleinen Topf 1 L Salzwasser zum Kochen bringen und

125 g Basmati Reis nach Packungsangabe durchköcheln.

Beiseite stellen.

 

In einer mittelgroßen Pfanne etwas Öl auf mittlerer Herdstufe erhitzen und

250 g fein gewürfelte Zucchini, 1 fein gehackte Knoblauchzehe und

100 g fein gewürfelte Zwiebeln 2 Minuten anschwitzen und dabei

gut durchmengen.

 

Pfanneninhalt beiseite stellen und abkühlen lassen.

 

In eine großen Schale den gekochten Basmati Reis und

die fein gewürfelten Paprikastücke geben.

 

Den angeschwitzten und abgekühlten Zucchini-Zwiebel Pfanneninhalt

zugeben und den Schüsselinhalt gut durchmengen.

 

Das Ganze dabei etwas salzen und pfeffern.

 

180 g abgetropften sowie durchgelockerten Thunfisch zugeben und

nochmals gut durchmengen.

Beiseite stellen.

 

In einer kleinen Schale 3 EL Balsamico Bianco, 1 TL Zucker, 5 EL Wasser,

5 EL Olivenöl und etwas gemahlenen Pfeffer verquirlen und

gleichmäßig über den Salat gießen.

 

Das Ganze nochmal gut durchmengen und servieren.

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