Spargelsuppe



Zutaten

Für 3 Personen

500 g weißen, geschälten Spargel

50 g sehr fein gewürfelte Zwiebeln

30 g geschälte und fein gemörserte Pistazien

30 g Butter

2 Eier

500 ml Hühnerbrühe

100 ml Weißwein

100 ml Sahne

1 TL Puderzucker

Etwas fein gehackte Petersilie

Pfeffer

Salz

Von 500 g weißen, geschälten Spargel die Köpfe abtrennen und

die Spargelstangen in kleine Scheiben schneiden.

2 Eier mit 100 ml Sahne verquirlen und beiseite stellen.

 

In einer Kasserolle 200 ml Hühnerbrühe aufköcheln lassen und die

Spargelköpfe 5 Minuten leicht schmurgeln lassen.

Beiseite stellen.

 

In einem mittelgroßen Topf 30 g Butter auf mittlerer Herdstufe auslassen und

50 g sehr fein gewürfelte Zwiebeln zufügen.

500 g Spargelscheiben zugeben, alles gut durchmengen und

2 Minuten schwitzen lassen.

 

Topfinhalt mit 1 TL Puderzucker bestäuben und eine weitere

  Minute schwitzen lassen.

 

Das Ganze mit 100 ml Weißwein ablöschen und zwei Minuten einköcheln.

500 ml Hühnerbrühe eingießen und im geschlossenen Topf 15 Minuten sanft köcheln.

 

Topf vom Herd nehmen und den Topfinhalt mit einem Pürierstab gut durchpürieren.

Die verquirtle Ei/ Sahnemischung eingießen und das Ganze etwas salzen und pfeffern.

 

Die Suppe gut durchrühren und die Spargelköpfe zufügen.

 

Mit etwas fein gehackter Petersilie und 50 g fein gemörserten Pistazien zum Garnieren servieren.

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