Für 3 Personen
500 g weißen, geschälten Spargel
50 g sehr fein gewürfelte Zwiebeln
30 g geschälte und fein gemörserte Pistazien
30 g Butter
2 Eier
500 ml Hühnerbrühe
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
1 TL Puderzucker
Etwas fein gehackte Petersilie
Pfeffer
Salz
Von 500 g weißen, geschälten Spargel die Köpfe abtrennen und
die Spargelstangen in kleine Scheiben schneiden.
2 Eier mit 100 ml Sahne verquirlen und beiseite stellen.
In einer Kasserolle 200 ml Hühnerbrühe aufköcheln lassen und die
Spargelköpfe 5 Minuten leicht schmurgeln lassen.
Beiseite stellen.
In einem mittelgroßen Topf 30 g Butter auf mittlerer Herdstufe auslassen und
50 g sehr fein gewürfelte Zwiebeln zufügen.
500 g Spargelscheiben zugeben, alles gut durchmengen und
2 Minuten schwitzen lassen.
Topfinhalt mit 1 TL Puderzucker bestäuben und eine weitere
Minute schwitzen lassen.
Das Ganze mit 100 ml Weißwein ablöschen und zwei Minuten einköcheln.
500 ml Hühnerbrühe eingießen und im geschlossenen Topf 15 Minuten sanft köcheln.
Topf vom Herd nehmen und den Topfinhalt mit einem Pürierstab gut durchpürieren.
Die verquirtle Ei/ Sahnemischung eingießen und das Ganze etwas salzen und pfeffern.
Die Suppe gut durchrühren und die Spargelköpfe zufügen.
Mit etwas fein gehackter Petersilie und 50 g fein gemörserten Pistazien zum Garnieren servieren.