Für 2 Personen
250 g in kleine Scheiben geschnittenener und geschälter Spargel
70 g in kleine Scheiben geschnittener Butterkäse
30 g in kleine Scheiben geschnittener Kochschinken
50 g Butter
4 Eier
150 ml Milch
1/2 TL gerebelter Kerbel
1/2 TL Zucker
Etwas geriebene Muskatnuss
Salz
In einem Mischbehälter 4 Eier mit einer Gabel gut durchrühren und etwas salzen.
1/2 TL Kerbel zugeben und etwas Muskatnuss zureiben.
150 ml Milch eingießen und mit der Gabel wieder kräftig durchrühren.
In einer großene Pfanne 50 g Butter auf mittlerer Herdstufe auslassen und 250 g in Scheiben geschnittener Spargel 5 Minuten anschwitzen. Dabei etwas salzen und 1/2 TL Zucker einmengen.
Eimasse vorsichtig zugießen und 30 g in kleine Scheiben geschnittener Kochschinken und 70 g in kleine Scheiben geschnittenen Butterkäse gleichmäßig verteilt auflegen.
In geschlossener Pfanne circa 10 - 15 Minuten backen bis das Omelette komplett gestockt ist.
Mit etwas Brot und Butter sofort servieren.