Spaghetti mit Putenwürfel in einer Basilikum-Curry Sahnesauce



Zutaten

Für 4 Personen

600 g in mundgerechte Stücke geschnittene Miniputensteaks

500 g Spaghetti

125 g geriebenen Parmesankäse

100 g gewürfelte Möhren

100 g Erbsen (TK)

50 g in feine Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln

50 g Ajvar

2 fein gewürfelte Knoblauchzehen

4 EL Sojasauce

2 EL frisch gehackter Basilikum

2 EL Tomatenmark

1 EL Speisestärke

1 TL Honig

1 TL edelsüßes Paprikapulver

1 sehr kräftige Prise Currypulver

300 ml Hühnerbrühe

400 ml Sahne

Etwas Öl

Salz

In einer Schüssel 4 EL Sojasauce mit 1 TL Honig, 1 TL edelsüßem Paprikapuler,

1 TL Salz und einem Viertel der 2 fein gewürfelten Knoblauchzehen verquirlen.

 

600 g in mundgerecht geschnittene Miniputensteakwürfel zugeben, alles

gut durchmengen und beiseite stellen.

 

400 ml Sahne mit 1 EL Speisestärke verquirlen und griffbereit halten.

 

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und das marinierte Putenfleisch scharf anbraten.

 

Die restlichen fein gewürfelten Knoblauchzehen und 100 g gewürfelte Möhren

zufügen.

 

Pfanneninhalt gut durchmengen und 50 g Ajvar einrühren.

 

Das Ganze mit 300 ml Hühnerbrühe ablöschen und 50 g in feine Röllchen

geschnittene Frühlingszwiebeln einmengen.

 

Die griffbereite 400 ml Sahne mit 1 EL verquirlter Speisetärke zugießen, 3 EL frisch gehackten Basilikum, eine sehr kräftige Prise Currypulver und 125 g geriebenen Parmesankäse zufügen und gut einrühren.

 

Pfanneninhalt kurz aufköcheln lassen und den Herd ausschalten.

 

100 g TK Erbsen zugeben, gut durchmengen und das Ganze 2 Minuten ziehen lassen.

 

500 g Spaghettis nach Packungsangabe durchköcheln, gut absieben und mit der Sauce servieren.

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