Klassischer Schweinebraten



Zutaten

Für 4 Personen

1,2 Kilo Schweinebraten

150 g grob gewürfelter Lauch

100 g grob gewürfelter Sellerie

100 g grob gewürfelte Möhren

50 g grob gewürfelte Zwiebeln

50 g Butterschmalz

1 grob gewürfelte Tomate

1 fein gehackte Knoblauchzehe

1 geschnürtes Thymiansträußchen

1 geschnürtes Rosmarinsträußchen

250 ml Weißwein

1/2 L Fleischbrühe

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

Schweinebraten von allen Seiten salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.

 

In einem Bräter 50 g Butterschmalz erhitzen und den Schweinebraten von beiden Seiten scharf anbraten.

 

Herd auf mittlere Stufe schalten und 50 g grob gewürfelte Zwiebeln, 100 g grob gewürfelte Möhren, 100 g grobgewürfelter Knollensellerie, 150 g grob gewürfelter Lauch,

1 fein gehackte Knoblauchzehe und 1 grob gewürfelte Tomate zugeben.

 

Gemüse gut durchmengen und 1 Minute schwitzen lassen.

 

Topfinhalt mit 250 ml Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit

1/2 Liter Fleischbrühe auffüllen.

 

Herd auf leichte Stufe schalten und den Braten im geschlossenen Topf

90 Minuten leicht schmurgeln lassen.

 

Braten aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

 

 

Topf vom Herd nehmen, das Thymiansträußchen und das Rosmarinsträußchen entfernen, 

und die Sauce mit dem Pürierstab pürieren.

 

Anschließend die Sauce durch ein feines Sieb streichen und die sich gebildete Schlacke entsorgen.

 

Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce sowie Beilagen nach Wahl servieren.

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