Für 4 Personen
500 g Rinder-Hackfleisch
500 g Nudeln (Penne Lisce)
300 g halbierte Kirschtomaten
200 g in Scheiben geschittener Butterkäse
200 g fein gewürfelte Zwiebeln für das Rinder-Hackfleisch
100 g fein gewürfelte Zwiebeln für die Sauce
10 g Butter
2 gewürfelte, rote Paprika
2 fein gehackte Knoblauchzehen
200 ml Sahne
2 EL Chilisauce
1 EL frisch gehackte Rosmarinnadeln
Etwas Öl zum Anbraten
Etwas Olivenöl
Pfeffer
Salz
In einem Topf etwas Salzwasser zum Kochen bringen und
500 g Nudeln (Penne Lisce) nach Packungsangabe durchkochen.
Die Nudeln gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
In einem kleinen Topf etwas Olivenöl auf mittlerer Herdstufe erhitzen und
100 g fein gewürfelte Zwiebeln anschwitzen.
300 g halbierte Kirschtomaten, 2 fein gehackte Knoblauchzehen und
1 EL frisch gehackte Rosmarinnadeln zugeben.
Topfinhalt gut durchmengen und im geschlossenen Topf 20 Minuten schmurgeln lassen.
2 gewürfelte, rote Parika zugeben und 200 ml Sahne eingießen.
Das Ganze gut durchmengen und im geschlossenen Topf weitere 15 Minuten
sanft köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen und den Topfinhalt mit dem Pürierstab gut durchpürieren.
2 EL Chilisauce einrühren und das Ganze etwas salzen und pfeffern.
Beiseite stellen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und 500 g Rinder-Hackfleisch scharf anbraten.
200 g fein gewürfelte Zwiebeln zugeben und den Pfanneninhalt gut durchmengen.
Das Ganze etwas salzen und pfeffern und ebenfalls beiseite stellen.
In einer Auflaufform 10 g Butter mit Küchenkrepp einreiben und die
gekochten Nudeln einmengen.
Das gebratene Rinder-Hackfleisch und die gesamte Sauce zugeben.
Das Ganze gut durchmengen und mit 200 g Butterkäse Scheiben gleichmäßig belegen.
Den Auflauf in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und
in 15 Minuten goldbraun backen.
Sascha Mario Heinicke (Donnerstag, 02 Februar 2023 19:32)
Hallo Renate,
vielen Dank für Deine Nachricht. Das Bolognese Rezept findest Du unter der Rubrik "Nudelgerichte". Viel Spaß beim Nachkochen und viele Grüße, Sascha
Renate Dietrich (Donnerstag, 02 Februar 2023 02:21)
Habe aus Versehen das Heutige Rezept gelöscht .. das von der Bolognese.. könntest Du das bitte nochmal posten.. LG aus Vancouver