Schichtkohl



Zutaten

Für 5 Personen

1,5 Kilo in grobe Streifen geschnittener Weisskohl

500 g Rinder-Hackfleisch

500 g geviertelte und in Scheiben geschnittene Zwiebeln

200 g gewürfelte Möhren

1 fein gehackte Knoblauchzehe

1 L Rinderbrühe

1/2 TL Kümmel

Salz

Pfeffer

Öl

 

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und 500 g Rinder-Hackfleisch krümelig anbraten.

1 fein gehackte Knoblauchzehe zufügen, salzen und pfeffern.

Pfanneninhalt beiseite stellen.

 

Vom Weißkohl die oberen Lagen abtrennen und entsorgen.

Weißkohl halbieren und den Strunk herausschneiden.

Anschließend den Kohl vierteln und längs in circa 5 cm dicke Scheiben schneiden und

in circa 1 cm Abstand zu kleinen Streifen querschneiden.

Den Kohl nicht abwaschen, da er sich feucht nicht gut anbraten lässt.

Nach dem Abtrennen der oberen Lagen müsste er sauber und verwendbar sein.

 

In einem Bräter einen guten Schluck Öl erhitzen und die Hälfte des Kohls für mindestens 5 Minuten scharf anbraten. Dabei pfeffern und salzen.

Sobald der Kohl Farbe bekommen hat und etwas eingefallen ist den restlichen Kohl zugeben.

 

Topfinhalt nochmal peffern, salzen und 500 g geviertelte und in Scheiben geschnittene Zwiebeln untermengen.

 

Das Ganze mit 1/2 TL Kümmel würzen, gut durchmengen und mit 1 L Rinderbrühe ablöschen.

 

Möhren zufügen und den Herd auf leichte Stufe schalten.

Das Gemüse im geschlossenen Topf 15 Minuten leicht schmurgeln lassen.

 

Das gebratene Rinder-Hackfleisch zugeben, gut durchmengen und mit Salzkartoffeln servieren.

Kommentare: 0