Sauerkraut-Auflauf



Zutaten

Für 4 Personen

500 g Sauerkraut

500 g in Scheiben geschnittene Kartoffeln

500 g gemischtes Hackfleisch

200 g geriebener Emmentaler

100 g gewürfelte Zwiebeln

100 g gewürfelte Möhren

1 Lorbeerblatt

1 Knoblauchzehe

250 ml Milch

250 ml Sahne

1/2 TL Kümmel

Salz

Pfeffer

Butter für die Auflaufform

2 EL Öl

250 ml Milch und 250 ml Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Herd auf mittlere Stufe schalten und 500 g Kartoffelscheiben mit einem Lorbeerblatt für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen und den Topf beiseite stellen.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und 500 g gemischtes Hackfleisch scharf anbraten.
Pfanneninhalt pfeffern, salzen und 1 Knoblauchzehe einpressen.
100 g gewürfelte Zwiebeln und 100 g gewürfelte Möhren zufügen und gut durchmengen.
Herd auf mittlere Stufe schalten und nach 2 Minuten 500 g Sauerkraut zufügen.
Alles gut durchmengen und etwas schwitzen lassen.
Auflaufform mit etwas Butter einreiben und mit einer Schöpfkelle die Kartoffeln aus der Milch/ Sahneflüssigkeit in die Auflauform geben.
Pfanneninhalt und 1/2 TL Kümmel zugeben und gleichmäßig durchmengen.
Auflaufmasse mit der Milch/ Sahneflüssigkeit auffüllen und mit 200 g geriebenen Emmentaler belegen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf in 20 Minuten goldbraun backen.
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