Rührei mit Pfifferlingen



Zutaten

Für zwei Personen

200 g geputzte und in mundgerecht geschnittene Pfifferlinge

100 g Schinkenwürfel

100 g fein gewürfelte Zwiebeln

50 g Butter

250 ml Sahne

5 Eier

1 kräftige Prise geriebene Muskatnuss

Salz

Pfeffer

5 Eier in einen Mischbehälter einschlagen und mit einer Gabel

kräftig durchschlagen.

Salzen, pfeffern und eine kräftige Prise geriebene Muskatnuss zufügen.

250 ml Sahne eingießen und mit der Gabel kräftig durchquirlen.

 

In einer Pfanne 50 g Butter auf halber Herdstufe auslassen und

200 g Pfifferlinge für zwei Minuten anbraten.

Dabei salzen, pfeffern und durchmengen.

100 g Schinkenwürfel und 100 g fein gewürfelte Zwiebeln einmengen und

für zwei weitere Minuten mitschwitzen lassen.

 

Pfanneninhalt mit der Ei/ Sahnemischung aufgießen und mit dem

Holzlöffel solange durchrühren, bis das Ei gestockt ist.

 

Mit Brot und Butter servieren.

Kommentare: 3
  • #3

    Georg Bucher (Donnerstag, 20 Februar 2020 22:42)

    ...für mich ein gesundes Frühstück!

  • #2

    Sascha Mario Heinicke (Donnerstag, 03 Oktober 2019 17:53)

    Hallo Georg. Vielen Dank, ich freue mich daß Dir das Rezept gefällt. Viele Grüße.

  • #1

    Georg Bucher (Mittwoch, 02 Oktober 2019 23:28)

    Sehr schönes Rezept - mache ich mir am Sonntag zum Frühstück! Vielen Dank Sascha.