Als Beilage für 1-2 Personen
800 g Rosenkohl
50 g Butter
30 g sehr fein gewürfelte Zwiebeln
10 g gehackte Petersilie
Saft einer halben, handgepressten Zitrone
1 kräftige Prise geriebene Muskatnuss
Pfeffer
Salz
Vom Rosenkohl den Strunk abschneiden und die angewelkten Blätter entfernen.
In einem mittelgroßen Topf 2 Liter Wasser aufkochen, den handgepressten Saft einer
halben Zitrone sowie 1 TL Salz zufügen und den Rosenkohl (je nach Größe) für 5-6 Minuten leicht köchlen. Durch die Zugabe des Zitronensaftes schmeckt der Rosenkohl nicht zu "kohlig".
Rosenkohl abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
In einer mittelgroßen Pfanne 3 EL Butter auslassen, den Rosenkohl
leicht anbraten und in der Butter schwenken.
30 g sehr fein gewürfelte Zwiebeln zugeben und kurz mitschwitzen lassen.
Pfanneninhalt etwas salzen, pfeffern und gut durchmengen.
Etwas Muskatnuss einreiben und die Petersilie einmengen.
Georg Bucher (Donnerstag, 20 Februar 2020 22:37)
...mein absolutes Lieblingsgemüse!