Rinderrouladen



Zutaten

Für 5 Personen

5 Rinderrouladen

150 g fein gewürfelte Zwiebeln

150 g fein gewürfelte Gewürzgurken

150 g gewürfelter Knollensellerie

150 g in Scheiben geschnittener Lauch

100 g in Scheiben geschnittene Möhren

2 fein gehackte Knoblauchzehen

10 Bauchspeckscheiben

2 EL Senf

500 ml Rinderbrühe

Etwas Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Rinderrouladen auslegen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Innenseiten mit Senf bestreichen, zwei Scheiben Bauchspeck auflegen und mit einer Lage gewürfelten Zwiebeln, gewürfelten Gewürzgurken und etwas fein gehackten Knoblauch belegen.

 

Rouladen unten einschlagen, aufrollen und mit Küchenband über Kreuz verschnüren.

 

Etwas Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.

 

150 g in Scheiben geschnittener Lauch, 100 g in Scheiben geschnittene Möhren sowie

150 g gewürfelter Knollensellerie zugeben und 2 Minuten mitschwitzen lassen.

 

Herd auf leichte Stufe schalten und den Topfinhalt mit 500 ml Rinderbrühe ablöschen.

 

Das Ganze für 1,5 Stunden im geschlossenen Topf leicht schmurgeln lassen.

 

Rinderrouladen auf einen Teller geben und im Backofen warm halten.

 

Topfinhalt mit einem Pürierstab zu einer Sauce pürieren.

 

Sauce durch ein feines Sieb streichen und mit den Rinderrouladen servieren.

Kommentare: 1
  • #1

    Angelika Schuhmacher (Sonntag, 17 März 2019 17:33)

    Wirklich tolle Rezeptseite zum Stöbern und Ideenholen.
    Die Rindsrouladen mache ich genauso. Bei uns gibt es dazu Maccaroni und Salat.
    Gibt es auch einen Button zum Ausdrucken?
    LG A. S.