Ravioli alla genovese



Zutaten

Für 5 Personen

300 g Hackfleisch vom Kalb

400 g Mehl

200 g frischer Blattspinat

30 g fein gehackte Petersilie

30 g fein geriebener Parmesankäse

1 EL frisch gehackter Basilikum

1 gehäufter TL frisch gehackter Majoran

150 ml Kalbsfond

6 Eier

1 Brötchen

1 TL Salz

Etwas Mehl zum Ausrollen

Wasser

Salz

400 g Mehl in eine große Schüssel geben und eine mittige Grube bilden.

4 Eier in die Grube einschlagen und 1 TL Salz zufügen.

Mehl vom Rand aus mit den Eiern vermischen und zu einem Teig durchkneten.

Teig kugeln und in der Schüssel ruhen lassen.

 

Brötchenrinde mit einer feinen Reibe abreiben und das Brötchenmehl auffangen.

 

In einer kleinen Schüssel 150 ml Kalbsfond gießen und das abgeriebene Brötchenflaum einweichen.

Brötchenflaum mit einer Gabel gut durchdrücken und klein quirlen.

 

In einem mittleren Topf 2 Liter Salzwasser aufkochen und 200 g frischen Blattspinat

für 3 Minuten blanchieren.

 

Blattspinat in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut austropfen lassen

und das Restwasser ausdrücken.

 

Blattspinat mit dem Messer feinhacken und beiseite stellen.

 

In einer großen Schüssel 300 g Hackfleisch vom Kalb geben und mit

dem in Kalbsfond eingeweichten Brötchenflaum, 2 Eiern

30 g frisch gehackter Petersilie, 1 EL frisch gehacktem Basilikum

1 gehäuften TL gehacktem Majoran und dem gehackten Spinat

vermischen und beiseite stellen.

 

Auf einer großen Fläche etwas Mehl ausstreuen und den Nudelteig hauchdünn ausrollen.

Mit einer Teigrolle Teigflächen von 5 cm Höhe und 10 cm Breite

ausschneiden.

 

Ausgerollte Teigfläche mit einem circa 10 g gekugeltem Fleischteigbällchen rechts- oder linksmittig belegen. Fleischteigkugel mit der restlichen Teigfläche überdecken und

an den offenen Rändern zusammedrücken.

 

Ränder mit einem Teigrädchen abgrenzen und soviele Ravioli wie möglich herstellen.

 

In einem großen Topf  3 L Salzwasser zum Kochen bringen und

die Ravioli mit einer Schöpfkelle in das kochende Wasser geben.

 

Raviolis 5 Minuten köcheln lassen und mit der Schöpfkelle herausfischen,

 

Besonders lecker schmecken die Raviolis wenn sie mit geschmolzenen Butterflocken,

Olivenöl, Majoranblättern und geriebenen Parmesankäse serviert werden.

Kommentare: 2
  • #2

    Georg Bucher (Dienstag, 31 März 2020 18:36)

    ...auch das sieht sehr lecker aus - ich liebe Ravioli!

  • #1

    Georg Bucher (Donnerstag, 20 Februar 2020)

    ...das sieht mal wieder sehr lecker aus!