Ratatouille



Zutaten

Als Beilage für 5 Personen

1 grob gewürfelte rote Paprika

1 grob gewürfelte gelbe Paprika

1 grob gewürfelte grüne Paprika

150 g geviertelte und in Scheiben geschnittene Zwiebeln

200 g geviertelte und in Scheiben geschnittene Aubergine

200 g geviertelte und in Scheiben geschnittene Zucchini

300 g geviertelte und halbierte Tomaten

2 fein gehackte Knoblauchzehen

1 EL frisch gehackter Rosmarin

1 TL frisch gehacktes Bohnenkraut

1 TL gerebelter Oregano

1 geschnürtes Thymiansträusschen

4 EL Olivenöl

200 ml Wasser

Pfeffer

Salz

In einem Bräter oder Pfanne 4 EL Olivenöl auf mittlerer Herdstufe erhitzen und die Paprikastücke anbraten.

 

2 fein gehackte Knoblauchzehen sowie 150 g in Scheiben geschnittene Zwiebeln zufügen.

Das Ganze gut durchmengen und etwas schwitzen lassen.

 

200 g geviertelte und in Scheiben geschnittene Zucchini und 200 g geviertelte und in Scheiben geschnittene Auberginen einmengen.

 

Topfinhalt salzen und pfeffern, eine weitere Minute schwitzen lassen und 300 g geviertelte und halbierte Tomatenstücke zugeben.

 

Alles gut durchmengen, Herd auf leichte Stufe schalten und 1 TL Oregano, 1 EL frisch gehackten Rosmarin und 1 TL frisch gehacktes Bohnenkraut einrühren.

 

Topfinhalt mit 200 ml Wasser ablöschen und das geschnürte Thymiansträusschen einmengen.

 

Im geschlossenen Topf 5 Minuten leicht schmurgeln lassen, Thymiansträusschen entfernen und servieren.

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