Rahmporree



Zutaten

Als Beilage für 5 Personen

1,5 Kilo in 1 cm dicke Scheiben geschnittener Porree

300 g geviertelte und in feine Scheiben geschnittene Zwiebeln

200 g gewürfelte Möhren

50 g in feine Röllchen geschnittener Schnittlauch

50 g Butter

250 ml Sahne

250 ml Gemüsebrühe

1 EL Speisestärke

Eine kräftige Prise geriebene Muskatnuss

Salz

Pfeffer

250 ml Sahne mit 1 EL Sahne verquirlen und beiseite stellen.

 

In einem großen Topf 50 g Butter auslassen und 1,5 Kilo in Scheiben geschnittenen Porree

auf mittlerer Herdstufe anschwitzen.

Porree gut durchmengen und 200 g gewürfelte Möhren sowie

300 g geviertelte und in feine Scheiben geschnittene Zwiebeln zufügen.

 

Topfinhalt pfeffern, salzen und 2 Minuten schmurgeln lassen.

 

250 ml Gemüsebrühe und die mit 1 EL Speisestärke verquirlte Sahne eingießen.

Topfinhalt gut durchrühren und für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.

 

Eine kräftige Prise geriebene Muskatnuss einrühren und weitere 5 Minuten leicht simmern lassen.

 

50 g Schnittlauchröllchen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare: 1
  • #1

    Georg Bucher (Donnerstag, 20 Februar 2020 22:38)

    ...Bier, Frikadellen und Rahmporree - der Hammer!