Putenenrouladen mit Bärlauch und Schinken



Zutaten

Für 4 Personen

4 große Putenschnitzel

50 g Frischkäse für die Rouladenfüllung

30 g frisch gehackter Bärlauch

30 g Butterschmalz

2 halbierte Scheiben Kochschinken

250 ml Rinderbrühe

1 EL Frischkäse für die Sauce

1 EL Speisestärke

Küchengarn

Pfeffer

Salz

Putenschnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit dem Fleischhammer flach klopfen.

 

Mit etwas Frischkäse bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Gehackten Bärlauch auftragen und mit einer halben Scheibe Kochschinken belegen.

 

Rouladen von unten einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn über Kreuz zuschnüren.

 

In einer Pfanne 30 g Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von beiden Seiten scharf anbraten. Herd auf mittlere Stufe schalten und mit 250 ml Rinderbrühe ablöschen.

 

Pfanneninhalt in der geschlossenen Pfanne 10 Minuten leicht schmurgeln lassen.

 

Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

 

Die Kochflüssigkeit in der Pfanne aufkochen und 1 EL Frischkäse einrühren.

Bei Bedarf 1 EL Speisestärke mit einem Schluck Rinderbrühe verquirlen, in die Pfanne gießen und kurz aufkochen lassen um die Sauce cremig zu binden.

 

Die Rouladen zurück in die Pfanne geben.

 

Wir essen dazu gerne Reis und gebratenes Paprikagemüse.

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