Putengeschnetzeltes mit Paprika



Zutaten

Für 4 Personen

500 g Putengeschnetzeltes

3 in 2x2 Zentimeter geschnittene Paprika (Ampel)

400 g Creme Fraiche (2 Becher)

100 g grob gewürfelte Zwiebeln

1 fein gehackte Knoblauchzehe

250 ml Gemüsebrühe

4 EL Sonnenblumenöl

4 EL Sojasauce

2 EL Olivenöl

1 EL Mehl

1 TL Paprika edelsüß

1 TL Honig

Etwas gehackte Petersilie

Salz

Pfeffer

In einer großen Schüssel 4 EL Sojasauce, 1 TL Honig, 1 TL Paprika edelsüß und 2 EL Olivenöl mit dem Schneebesen verquirlen und 500 g Putengeschnezeltes zugeben.

 

Fleisch in der Marinade gut durchmengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

 

In einer großen Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und das

marinierte Putenfleisch 1 Minute scharf anbraten.

Fleisch mit 1 EL Mehl beträufeln, durchmengen und nach einer

weiteren Minute zurück in die Schüssel geben.

Beiseite stellen.

 

Pfannne etwas auswaschen und wieder mit 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen.

Paprikastücke 2 Minuten anbraten, 100 g grob gewürfelte Zwiebeln und 1 fein gehackte Knoblauchzehen zufügen.

 

Pfanneninhalt 2 weitere Minuten schwitzen lassen und

mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen.

 

400 g Creme Fraiche zugeben und einrühren.

 

Putenfleisch mit dem sich gebildeten Saft in der Schüssel einmengen und

die gehackte Petersilie zufügen.

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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