Putengeschnetzeltes mit Kokosmilch und Gemüse



Zutaten

Für 4 Personen

800 g Putengeschnetzeltes

150 g kleine Brokkoli Rösschen

150 g Speisestärke

100 g gewürfelte Möhren

100 g fein gewürfelte Zwiebeln

100 g Erbsen (TK)

1 Knoblauchzehe

Saft einer halben, handgepressten Limette

400 ml Kokosmilch

300 ml Gemüsebrühe

3 EL Olivenöl

1 EL Speisestärke zum Andicken der Sauce

1/2 TL Currypulver

1/2 TL gemahlener Kurkuma

1/2 TL Paprikapulver edelsüß

Etwas Öl

Salz

Pfeffer

In einer Schale 3 EL Olivenöl, einen 1/2 TL Paprikapulver edelsüß, einen 1/2 TL Kurkuma und den Saft einer halben, hangepressten Limette verquirlen.

 

Putenfleisch zugeben, alles gut durchmengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

 

150 g Speisestärke in eine Schale geben und darin das Putenfleisch wälzen/ panieren.

 

Etwas Öl in einer großen Pfanne auf hoher Herdstufe erhitzen, und

das Putenfleisch von allen Seiten kross braten.

Beiseite stellen.

 

Auf mittlerer Herdstufe 3 EL Olivenöl erhitzen und 100 g fein gewürfelte Zwiebeln und 100 g gewürfelte Möhren anschwitzen.

 

1 Knoblauchzehe einpressen und das Ganze etwas salzen und pfeffern.

 

Pfanneninhalt mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit 400 ml Kokosmilch auffüllen.

Eine Prise Currypulver zufügen und aufkochen lassen.

 

Herd auf leichte Stufe schalten und 150 g Brokkoli Rösschen für zwei Minuten mitschmurgeln.

 

Um die Sauce etwas anzudicken 1 EL Speisestärke mit 3 Suppenkellen Kochflüssigkeit verquirlen, zurück in die Pfanne gießen und aufköcheln lassen.

 

Das gebratene Putenfleisch sowie 100 g Erbsen zugeben und kurz ziehen lassen.

 

Mit Reis oder Nudeln servieren.

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