Paprikasauce "Zigeuner" Art



Zutaten

Als Sauce zu Gerichten für 5 Personen

1 in dünne Stifte zu circa 3-4 cm Länge geschnittene rote Paprika

1 in dünne Stifte zu circa 3-4 cm Länge geschnittene grüne Paprika

150 g geviertelte und in in dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln

50 g in dünne Stifte zu circa 3-4 cm Länge geschnittene Möhren

100 g Ajvar

500 ml Gemüsebrühe

2 EL Butter

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

1 EL Sahne

1 EL Paprikapulver edelsüß

1 kräftige Prise gerebelter Oregano

1 Schuß Olivenöl

Peffer

Salz

In einer 28 cm Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Herdstufe auslassen und

150 g geviertelte und in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln 1 Minute anschwitzen.

 

Paprikastifte und 50 g Möhrenstifte hinzufügen, gut durchmengen und 2 weitere Minuten mitschwitzen lassen.

 

Pfanneninhalt etwas salzen, pfeffern und 1 EL Paprikapulver edelsüß einmengen.

 

100 g Ajvar, 1 Schuß Olivenöl und 1 EL Tomatenmark einrühren.

 

Pfanneninhalt mit 1 EL Mehl beträufeln, gut durchmengen und

mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen.

 

Das Ganze gut durchrühren, 1 EL Sahne einrühren und 1 Minute leicht aufköcheln lassen.

 

Die Sauce mit 1 kräftigen Prise gerebeltem Oregano würzen und servieren.

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