Als Sauce zu Gerichten für 5 Personen
1 in dünne Stifte zu circa 3-4 cm Länge geschnittene rote Paprika
1 in dünne Stifte zu circa 3-4 cm Länge geschnittene grüne Paprika
150 g geviertelte und in in dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln
50 g in dünne Stifte zu circa 3-4 cm Länge geschnittene Möhren
100 g Ajvar
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 EL Sahne
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 kräftige Prise gerebelter Oregano
1 Schuß Olivenöl
Peffer
Salz
In einer 28 cm Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Herdstufe auslassen und
150 g geviertelte und in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln 1 Minute anschwitzen.
Paprikastifte und 50 g Möhrenstifte hinzufügen, gut durchmengen und 2 weitere Minuten mitschwitzen lassen.
Pfanneninhalt etwas salzen, pfeffern und 1 EL Paprikapulver edelsüß einmengen.
100 g Ajvar, 1 Schuß Olivenöl und 1 EL Tomatenmark einrühren.
Pfanneninhalt mit 1 EL Mehl beträufeln, gut durchmengen und
mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen.
Das Ganze gut durchrühren, 1 EL Sahne einrühren und 1 Minute leicht aufköcheln lassen.
Die Sauce mit 1 kräftigen Prise gerebeltem Oregano würzen und servieren.