Für 4 Personen
5 Eier
1 in feine Scheiben geschnittene Tomate
70 g in kleine Scheibchen geschnittener Kochschinken
70 g in kleine Scheibchen geschnittener Edamer Käse
50 g in feine Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln
40 g Butter
150 ml Sahne
1 sehr kräftige Prise geriebene Muskatnuss
Pfeffer
Salz
In einem Mischbecher 5 Eier einschlagen und 150 ml Sahne zugießen.
Becherinhalt etwas salzen, pfeffern und eine sehr kräftige Prise Muskatnuss einreiben.
Mischbecher mit einer Gabel kräftig durchschlagen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne 40 g Butter auf leichter Herdstufe auslassen und
das verquirlte Ei eingießen.
50 g in feine Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln gleichmässig ins Ei verteilen und
mit 70 g in kleine Scheibchen geschnittener Kochschinken belegen.
1 in feine Scheiben geschnittenen Tomate gleichmäßig auflegen und
mit 70 g in kleine Scheibchen geschnittenen Edamer belegen.
Das Ganze in geschlossener Pfanne 10 - 15 Minuten backen.
Zwischendurch die Pfanne etwas rütteln, damit das Omelette nicht anbrennt.
Das Omelette ist fertig, wenn das Ei gestockt und
der Käse gut zerlaufen ist.
Mit Brot und Butter servieren.