Omelette mit Frühlingszwiebeln, Schinken, Tomaten und Käse



Zutaten

Für 4 Personen

5 Eier

1 in feine Scheiben geschnittene Tomate

70 g in kleine Scheibchen geschnittener Kochschinken

70 g in kleine Scheibchen geschnittener Edamer Käse

50 g in feine Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln

40 g Butter

150 ml Sahne

1 sehr kräftige Prise geriebene Muskatnuss

Pfeffer

Salz

In einem Mischbecher 5 Eier einschlagen und 150 ml Sahne zugießen.

Becherinhalt etwas salzen, pfeffern und eine sehr kräftige Prise Muskatnuss einreiben.

Mischbecher mit einer Gabel kräftig durchschlagen und beiseite stellen.

 

In einer großen Pfanne 40 g Butter auf leichter Herdstufe auslassen und

das verquirlte Ei eingießen.

 

50 g in feine Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln gleichmässig ins Ei verteilen und

mit 70 g in kleine Scheibchen geschnittener Kochschinken belegen.

 

1 in feine Scheiben geschnittenen Tomate gleichmäßig auflegen und

mit 70 g in kleine Scheibchen geschnittenen Edamer belegen.

 

Das Ganze in geschlossener Pfanne 10 - 15 Minuten backen.

Zwischendurch die Pfanne etwas rütteln, damit das Omelette nicht anbrennt.

Das Omelette ist fertig, wenn das Ei gestockt und

der Käse gut zerlaufen ist.

 

Mit Brot und Butter servieren.

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