Linsensuppe



Zutaten

Für 5 Personen

500 g Linsen

500 g fein gewürfelte Kartoffeln

300 g in Rädchen geschnittene Pfefferbeisser

200 g fein gewürfelter Knollensellerie

200 g fein gewürfelter Lauch

200 g fein gewürfelte Möhren

200 g gewürfelter Bauchspeck

50 g fein gewürfelte Petersilienwurzel

1 fein gehackte Knoblauchzehe

1,5 L Gemüsebrühe

1,5 L Rinderbrühe

6 EL Balsamico bianco

2 EL Zucker

Etwas Öl

Pfeffer

In einem kleinen Topf 1,5 L Gemüsebrühe aufkochen und

500 g Linsen im geschlossenen Topf 20 Minuten sanft köcheln lassen.

 

Beiseite stellen.

 

In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und

500 g fein gewürfelte Kartoffeln 1 Minute anbraten.

 

Die Kartoffelwürfel dabei gut durchmengen.

 

1 fein gehackte Knoblauchzehe, 200 g Speckwürfel und

300 g in feine Rädchen geschnittene Pfefferbeisser zugeben.

 

Das Ganze gut durchmengen.

 

200 g fein gewürfelte Möhren, 200 g fein gewürfelter Knollensellerie,

200 g in Scheiben geschnittener Lauch und 50 g fein gewürfelte Petersilienwurzel

zugeben.

 

Topfinhalt gut durchmengen, etwas pfeffern und mit

1,5 L Rinderbrühe aufgießen.

 

Das Ganze im geschlossenen Topf 15 Minuten leicht köcheln lassen.

 

Den gesamten Linsentopfinhalt zugeben und für weitere 10 Minuten

sanft schmurgeln lassen.

 

2 EL Zucker und 6 EL Balsamico bianco einrühren.

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