Hühnerfrikassee



Zutaten

Für 4 Personen

300 g geschälte und in circa 1 cm geschnittene Spargelstücke

300 g aus einer Hühnerbrühe gekochtes und in kleine Stücke gefizeltes Hähnchenfleisch

200 g geviertelte Champignons

100 g Erbsen (TK)

50 g fein gewürfelte Möhren

50 g Butter

500 ml kochend heißes Wasser zum Blanchieren der Spargelstücke

500 ml Hühnerbrühe

200 ml Sahne

100 ml Weißwein

1 EL Speisestärke

1 TL Zitronensaft

1 kräftige Prise geriebene Muskatnuss

1 kräftige Prise Cheyenne Pfeffer

Pfeffer

Salz

In einer Pfanne 50 g Butter auslassen und 200 g geviertelte Champignons anbraten.

Champignons salzen und pfeffern, gut durchmengen und mit 1 TL Zitronensaft würzen.

Beiseite stellen.

 

In einer Schüssel 300 g geschälte und in circa 1 cm geschnittene Spargelstücke geben

und mit 500 ml kochend heißem Wasser 5 Minuten blanchieren.

Nach 5 Minuten das Kochwasser abgießen und die Spargelstücke beiseite stellen.

 

In einem Topf 500 ml Hühnerbrühe zum köcheln bringen und 100 ml Weißwein zugießen.

1 kräftige Prise Cheyenne Pfeffer und eine kräftige Prise geriebene Muskatnuss einrühren.

 

200 ml Sahne einrühren und 50 g fein gewürfelte Möhren zufügen.

Topfinhalt 2 Minuten sanft köcheln lassen und dabei gut durchrühren.

 

Die blanchierten Spargelstücke und 300 g gebrühtes und in kleine Stücke gefizeltes

Hähnchenfleisch zugeben.

 

In einer Schale 1 EL Speisestärke mit 2 Suppenkellen Kochflüssigkeit verquirlen, zurück in den Topf gießen und aufköcheln lassen.

 

Alles gut durchrühren und 100 g TK Erbsen und die angebratenen Champignons zufügen.

 

Herd ausschalten, Frikassee 5 Minuten ziehen lassen und mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Kommentare: 0