Hackfleischpfanne "Jäger Art"



Zutaten

Als Sauce für 4 Personen

600 g Rinder-Hackfleisch

250 g geviertelte Champignons

150 g Mais (1 kleine Dose)

100 g grob gewürfelte Zwiebeln

200 g zu 1 cm x 1 cm Kantenlänge geschnittene rote Paprika

400 ml Rinderbrühe

250 ml Rotwein

200 ml passierte Tomaten

1 gehäufter EL Speisestärke

3 EL Sahne

1 TL gerebelter Rosmarin

1 TL gerebelter Thymian

1 fein gehackte Knoblauchzehe

Etwas Öl

Pfeffer

Salz

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und

600 g Rinder-Hackfleisch für 2 Minuten scharf anbraten.

 

100 g grob gewürfelte Zwiebeln und 1 fein gehackte Knoblauchzehe zugeben.

 

Pfanneninhalt gut durchmengen und für weitere 2 Minuten schwitzen lassen.

 

250 g geviertelte Champignons und 200 g zu 2 cm x 2 cm Kantenlänge zufügen.

 

Das Ganze gut durchmengen und etwas salzen und pfeffern.

 

Pfanneninhalt für 4 Minuten schmurgeln lassen, dabei mehrmals durchmengen und

mit 250 ml Rotwein ablöschen.

 

Alles kurz aufköcheln lassen und mit 400 ml Rinderbrühe aufgießen.

 

Das Ganze gut durchrühren und 1 TL gerebelten Thymian sowie

1 TL geschnittenen Rosmarin einrühren.

 

200 ml passierte Tomaten einmengen.

 

Zwei Suppenkellen Kochflüssigkeit in eine Tasse gießen und

mit 1 gehäuften EL Speisestärke verquirlen.

 

Tasseninhalt in die Pfanne gießen, gut durchrühren und aufköcheln lassen.

 

3 EL Sahne und 150 g Dosenmais einrühren.