Für 5 Personen
1,5 Kilo in dünne Scheiben geschnittener Lauch
500 g Rinder-Hackfleisch
400 g fein gewürfelte Kartoffeln
400 g Schmelzkäse
250 g fein gewürfelte Möhren
200 g Creme Fraiche
150 g fein gewürfelte Zwiebeln
1 fein gehackte Knoblauchzehe
2 Liter Rinderbrühe
Eine sehr kräftige Prise geriebene Muskatnuss
1 kleiner Bund in kleine Röllchen geschnittener Schnittlauch
Öl
Salz
Pfeffer
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und 500 g Rinder-Hackfleisch krümelig anbraten.
Dabei pfeffern, salzen und anschließend beiseite stellen.
In einem großen Topf auf mittlerer Herdstufe etwas Öl auslassen und
1,5 Kilo in Scheiben geschnittenen Lauch 2 Minuten anschwitzen.
Dabei mehrmals durchmengen.
150 fein gewürfelte Zwiebeln, 400 g fein gewürfelte Kartoffeln, 250 g fein gewürfelte Möhren und 1 fein gehackte Knoblauchzehe zugeben und gut durchmengen.
Topfinhalt 2 Minuten schwitzen lassen und mit 2 L Rinderbrühe ablöschen, auffüllen und aufkochen lassen.
Das durchgebratene Hackfleisch, 200 g Creme Fraiche und 400 g Schmelzkäse zugeben, gut durchmengen und für 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Kurz vor Garende 1 kleinen Bund Schnittlauchröllchen einrühren und mit einer
sehr kräftigen Prise geriebener Muskatnuss abschmecken.
Georg Bucher (Donnerstag, 20 Februar 2020 22:34)
...besonders im Winter!