Hackfleisch - Lauchsuppe



Zutaten

Für 5 Personen

1,5 Kilo in dünne Scheiben geschnittener Lauch

500 g Rinder-Hackfleisch

400 g fein gewürfelte Kartoffeln

400 g Schmelzkäse

250 g fein gewürfelte Möhren

200 g Creme Fraiche

150 g fein gewürfelte Zwiebeln

1 fein gehackte Knoblauchzehe

2 Liter Rinderbrühe

Eine sehr kräftige Prise geriebene Muskatnuss

1 kleiner Bund in kleine Röllchen geschnittener Schnittlauch

Öl

Salz

Pfeffer

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und 500 g Rinder-Hackfleisch krümelig anbraten.

Dabei pfeffern, salzen und anschließend beiseite stellen.

 

In einem großen Topf auf mittlerer Herdstufe etwas Öl auslassen und

1,5 Kilo in Scheiben geschnittenen Lauch 2 Minuten anschwitzen.

Dabei mehrmals durchmengen.

 

150 fein gewürfelte Zwiebeln, 400 g fein gewürfelte Kartoffeln, 250 g fein gewürfelte Möhren und 1 fein gehackte Knoblauchzehe zugeben und gut durchmengen.

Topfinhalt 2 Minuten schwitzen lassen und mit 2 L Rinderbrühe ablöschen, auffüllen und aufkochen lassen.

 

Das durchgebratene Hackfleisch, 200 g Creme Fraiche und 400 g Schmelzkäse zugeben, gut durchmengen und für 15 Minuten leicht köcheln lassen.

 

Kurz vor Garende 1 kleinen Bund Schnittlauchröllchen einrühren und mit einer

sehr kräftigen Prise geriebener Muskatnuss abschmecken.

Kommentare: 1
  • #1

    Georg Bucher (Donnerstag, 20 Februar 2020 22:34)

    ...besonders im Winter!