Hackbraten mit Speck und Käse



Zutaten

Für 5 Personen

800g Rinderhackfleisch

200 g in Schreiben geschnittene Tomaten

200 g Frischkäse

125 g Baconscheiben

100 g fein gewürfelte Zwiebeln

100 g geriebener Emmentaler

100 g in Scheiben geschnittener Butterkäse

4 Eier

2 Knoblauchzehen

2 EL Paniermehl

1 EL Senf

1 EL gerebelter Thymian

1 TL Salz

1 TL weißer Pfeffer

In einer großen Schüssel 800 g Rinderhackfleisch geben und

2 Eier einschlagen.

 

100 g fein gewürfelte Zwiebeln, 2 EL Paniermehl, 1 EL Senf, 1 EL gerebelten Thymian,

1 TL Salz und 1 TL weißen Pfeffer zufügen.

2 Knoblauchzehen einpressen und zu einem Fleischteig kneten.

Fleischteig mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

 

In eine Auflaufform

(in meinem Fall 25 cm breit, 10 cm tief, 10 cm hoch)

den Fleischteig geben und eine großzügige Mulde formen.

 

Die Mulde mit 125 g Baconscheiben auslegen

und in ihr 200 g Frischkäse geben.

 

Die Mulde mit in Scheiben geschnittenen Butterkäse bedecken,

und in die Restmulde 2 Eier einschlagen.

 

Auflaufform mit 100 g geriebenen Emmentaler belegen

und mit 200 g Tomatenscheiben bedecken.

 

Das Ganze in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für 60 Minuten durchbacken.

Kommentare: 1
  • #1

    Georg Bucher (Dienstag, 31 März 2020 18:21)

    ...hier würde ich gerne den Braten aufgeschnitten sehen!