Für 4 Personen
300 g geschälte und in circa 1 cm geschnittene Spargelstücke
300 g aus einer Hühnerbrühe gekochtes und in kleine Stücke gefizeltes Hähnchenfleisch
200 g geviertelte Champignons
100 g Erbsen (TK)
50 g fein gewürfelte Möhren
50 g Butter
500 ml kochend heißes Wasser zum Blanchieren der Spargelstücke
500 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
100 ml Weißwein
1 EL Speisestärke
1 TL Zitronensaft
1 kräftige Prise geriebene Muskatnuss
1 kräftige Prise Cheyenne Pfeffer
Pfeffer
Salz
In einer Pfanne 50 g Butter auslassen und 200 g geviertelte Champignons anbraten.
Champignons salzen und pfeffern, gut durchmengen und mit 1 TL Zitronensaft würzen.
Beiseite stellen.
In einer Schüssel 300 g geschälte und in circa 1 cm geschnittene Spargelstücke geben
und mit 500 ml kochend heißem Wasser 5 Minuten blanchieren.
Nach 5 Minuten das Kochwasser abgießen und die Spargelstücke beiseite stellen.
In einem Topf 500 ml Hühnerbrühe zum köcheln bringen und 100 ml Weißwein zugießen.
1 kräftige Prise Cheyenne Pfeffer und eine kräftige Prise geriebene Muskatnuss einrühren.
200 ml Sahne einrühren und 50 g fein gewürfelte Möhren zufügen.
Topfinhalt 2 Minuten sanft köcheln lassen und dabei gut durchrühren.
Die blanchierten Spargelstücke und 300 g gebrühtes und in kleine Stücke gefizeltes
Hähnchenfleisch zugeben.
In einer Schale 1 EL Speisestärke mit 2 Suppenkellen Kochflüssigkeit verquirlen, zurück in den Topf gießen und aufköcheln lassen.
Alles gut durchrühren und 100 g TK Erbsen und die angebratenen Champignons zufügen.
Herd ausschalten, Frikassee 5 Minuten ziehen lassen und mit Reis oder Kartoffeln servieren.