Gurkensalat



Zutaten

Für 4 Personen

2 geschälte und in feine Scheiben geschnittene Gurken

20 g in sehr feine Würfel geschnittene, rote Zwiebeln

3 EL Sahne

2 EL Öl

1/2 TL Zucker

1/2 TL Balsamico Bianco

1 gehäufter EL Dill (TK)

Entzogenes Gurkenwasser

Salz

Pfeffer

Gurkenscheiben in eine Schüssel geben, gut salzen und durchmengen.

Schüssel für 5 Minuten beiseite stellen, denn durch das Salzen wird den Gurken Wasser entzogen, dass später für das Dressing benötigt wird.

 

In einer kleinen Schüssel 2 EL Öl, 3 EL Sahne, 1/2 TL Balsamico, 1 gehäufter EL Dill und

1/2 TL Zucker verrühren und etwas pfeffern.

Das sich gebildete Gurkenwasser aus der Schüssel zugießen und nochmals gut durchrühren.

 

20 g in sehr feine Würfel geschnittene Zwiebeln zu den Gurken geben und

das Dressing eingießen.

 

Mit Salatbesteck durchwalken und servieren.

Kommentare: 0