Grüne Bohnen mit Speck, Möhren und Zwiebeln



Zutaten

Als Beilage für 3 Personen

500 g Grüne Bohnen (TK)

50 g sehr fein gewürfelte Zwiebeln

50 g sehr fein gewürfelte Möhren

50 g Speckwürfel

50 g Butter

1 Knoblauchzehe

2 EL fein gehackte Petersilie

1 TL Bohnenkraut

1 Schuss Saft einer halben, faustgepressten Zitrone

3 Liter Salzwasser

Salz

Pfeffer

In einem mittelgroßen Topf 3 Liter Salzwasser aufkochen und 500 g tiefgekühlte, grüne Bohnen 7 Minuten leicht köcheln. Bohnen in ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser gut abschrecken.

Beiseite stellen.

 

In einer großen Pfanne 50 g Butter auf mittlerer Herdstufe auslassen und 50 g Speckwürfel,

50 g fein gewürfelte Zwiebeln und 50 g fein gewürfelte Möhren eine Minute anschwitzen.

 

Die abgestellten Bohnen zugeben und 1 Knoblauchzehe einpressen.

Pfanneninhalt mit einem Schuss Saft aus einer faustgepressten Zitrone beträufeln und gut durchmengen.

 

1 TL Bohnenkraut und 2 EL frisch gehackte Petersilie einrühren.

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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