Griechische Reispfanne



Zutaten

Für 4 Personen

500 g Rinder-Hackfleisch

300 g gebröselter Feta Käse

200 g Basmati Reis

150 g Brechbohnen (TK)

100 g in Scheiben geschnittener Lauch

100 g grob gewürfelte Zwiebel.

3 grob gewürfelte Paprika (rot, gelb, grün)

1 Knoblauchzehe

1 L Gemüsebrühe zum Kochen des Basmati Reis

500 ml Gemüsebrühe

3 EL Chilisauce

2 EL Schnittlauchröllchen

1 kräftige Prise gemahlener Kreuzkümmel

1 Prise Bohnenkraut

Salz

Pfeffer

In einem Topf 1 Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen und

200 g Basmati Reis nach Packungsangabe durchköcheln.

 

Beiseite stellen.

 

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und 500 g Rinder-Hackfleisch anbraten.

 

Das Fleisch etwas salzen und pfeffern und krümelig braten.

 

Herd auf mittlere Stufe schalten und 100 g grob gewürfelte Zwiebeln zugeben.

 

3 grob gewürfelte Paprika (rot, gelb, grün) zufügen und

1 Knoblauchzehe einpressen.

 

Pfanneninhalt gut durchmengen und 100 g in Scheiben geschnittener Lauch und

150 g TK Brechbohnen zufügen.

 

500 ml Gemüsebrühe eingießen und 3 EL Chilisauce einrühren.

 

Das Ganze in geschlossener Pfanne 5 Minuten sanft schmurgeln lassen.

 

Den durchgekochten Reis zufügen und alles gut durchmengen.

 

Pfanneninhalt mit einer kräftigen Prise gemahlenen Kreuzkümmel

und einer Prise Bohnenkraut würzen.

 

300 g zerbröselten Feta Käse zugeben, gut durchmengen

und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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