Für 4 Personen
500 g Rinder-Hackfleisch
300 g gebröselter Feta Käse
200 g Basmati Reis
150 g Brechbohnen (TK)
100 g in Scheiben geschnittener Lauch
100 g grob gewürfelte Zwiebel.
3 grob gewürfelte Paprika (rot, gelb, grün)
1 Knoblauchzehe
1 L Gemüsebrühe zum Kochen des Basmati Reis
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Chilisauce
2 EL Schnittlauchröllchen
1 kräftige Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
In einem Topf 1 Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen und
200 g Basmati Reis nach Packungsangabe durchköcheln.
Beiseite stellen.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und 500 g Rinder-Hackfleisch anbraten.
Das Fleisch etwas salzen und pfeffern und krümelig braten.
Herd auf mittlere Stufe schalten und 100 g grob gewürfelte Zwiebeln zugeben.
3 grob gewürfelte Paprika (rot, gelb, grün) zufügen und
1 Knoblauchzehe einpressen.
Pfanneninhalt gut durchmengen und 100 g in Scheiben geschnittener Lauch und
150 g TK Brechbohnen zufügen.
500 ml Gemüsebrühe eingießen und 3 EL Chilisauce einrühren.
Das Ganze in geschlossener Pfanne 5 Minuten sanft schmurgeln lassen.
Den durchgekochten Reis zufügen und alles gut durchmengen.
Pfanneninhalt mit einer kräftigen Prise gemahlenen Kreuzkümmel
und einer Prise Bohnenkraut würzen.
300 g zerbröselten Feta Käse zugeben, gut durchmengen
und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.