Grüne Gemüsesuppe



Zutaten

Für 5 Personen

400 g in kleine Stücke geschnittene Brechbohnen

300 g in sehr kleine Rösschen geteilter Brokkoli

300 g fein gewürfelte Kartoffeln

250 g gewürztes und zu kleinen Bällchen (circa 10 g) gekugeltes Schweinemett

250 g in dünne Stifte geschnittener Kohlrabi

1,5 Liter Gemüsebrühe

2 EL frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

Etwas Öl

Pfeffer

In einem großen Topf etwas Öl auf mittlerer Herdstufe auslassen und

300 g fein gewürfelte Kartoffeln anschwitzen.

 

400 g in kleine Stücke geschnittene Brechbohnen und 250 g in dünne Stifte

geschnittenen Kohlrabi einmengen.

 

Topfinhalt etwas pfeffern und 2 Minuten schwitzen lassen.

 

Herd auf leichte Stufe schalten.

 

1,5 Liter Gemüsebrühe eingießen, alles gut durchrühren und die Suppe

im geschlossenen Topf 15 Minuten simmern lassen.

 

250 g gekugelte Schweinemettbällchen einrühren und das Ganze nochmals

5 Minuten geschlossen schmurgeln lassen.

 

300 g in sehr kleine Rösschen geteilten Brokkoli zugeben und die Suppe

für 5 weitere Minuten im geschlossenen Topf sanft köcheln.

 

Suppe in einem tiefen Teller anrichten und mit der frisch gehackten Petersilie garnieren.

Kommentare: 0