Für 5 Personen
400 g in kleine Stücke geschnittene Brechbohnen
300 g in sehr kleine Rösschen geteilter Brokkoli
300 g fein gewürfelte Kartoffeln
250 g gewürztes und zu kleinen Bällchen (circa 10 g) gekugeltes Schweinemett
250 g in dünne Stifte geschnittener Kohlrabi
1,5 Liter Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Etwas Öl
Pfeffer
In einem großen Topf etwas Öl auf mittlerer Herdstufe auslassen und
300 g fein gewürfelte Kartoffeln anschwitzen.
400 g in kleine Stücke geschnittene Brechbohnen und 250 g in dünne Stifte
geschnittenen Kohlrabi einmengen.
Topfinhalt etwas pfeffern und 2 Minuten schwitzen lassen.
Herd auf leichte Stufe schalten.
1,5 Liter Gemüsebrühe eingießen, alles gut durchrühren und die Suppe
im geschlossenen Topf 15 Minuten simmern lassen.
250 g gekugelte Schweinemettbällchen einrühren und das Ganze nochmals
5 Minuten geschlossen schmurgeln lassen.
300 g in sehr kleine Rösschen geteilten Brokkoli zugeben und die Suppe
für 5 weitere Minuten im geschlossenen Topf sanft köcheln.
Suppe in einem tiefen Teller anrichten und mit der frisch gehackten Petersilie garnieren.