Als Beilage für 3 Personen
500 g Grüne Bohnen (TK)
50 g sehr fein gewürfelte Zwiebeln
50 g sehr fein gewürfelte Möhren
50 g Speckwürfel
50 g Butter
1 Knoblauchzehe
2 EL fein gehackte Petersilie
1 TL Bohnenkraut
1 Schuss Saft einer halben, faustgepressten Zitrone
3 Liter Salzwasser
Salz
Pfeffer
In einem mittelgroßen Topf 3 Liter Salzwasser aufkochen und 500 g tiefgekühlte, grüne Bohnen 7 Minuten leicht köcheln. Bohnen in ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser gut abschrecken.
Beiseite stellen.
In einer großen Pfanne 50 g Butter auf mittlerer Herdstufe auslassen und 50 g Speckwürfel,
50 g fein gewürfelte Zwiebeln und 50 g fein gewürfelte Möhren eine Minute anschwitzen.
Die abgestellten Bohnen zugeben und 1 Knoblauchzehe einpressen.
Pfanneninhalt mit einem Schuss Saft aus einer faustgepressten Zitrone beträufeln und gut durchmengen.
1 TL Bohnenkraut und 2 EL frisch gehackte Petersilie einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.