Für 5 Personen
1 Kilo gemischtes Hackfleisch
2 Knoblauchzehen
200 g fein gewürfelte Zwiebeln
4 Eier
2 EL Senf
2 EL Paniermehl
1 EL gerebelter Rosmarin
1 EL Salz
1 TL gerebelter Thymian
4 gehäufte EL fein gehackte Petersilie
1 gehäufter TL Currypulver
1 TL Fleischbrühe Instant
1 gestrichener TL gemahlener, weißer Pfeffer
Butterschmalz zum Anbraten
In einer großen Schüssel 1 Kilo Hackfleisch und 200 g fein gewürfelte Zwiebeln geben.
2 Knoblauchzehen einpressen und alle anderen Zutaten zufügen.
Schüsselinhalt mit angefeuchteten Händen ordentlich durchmengen
und zu einem Fleischteig kneten.
Den fertigen Fleischteig für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit angefeuchteten Händen so viele Fleischbällchen (circa 120 g - 150 g) wie möglich formen.
I
In einer Pfanne etwas Butterschmalz auslassen und die Frikadellen
von allen Seiten kross braten.
Georg Bucher (Donnerstag, 20 Februar 2020 22:32)
...Bier und Frikadellen - was will man mehr?