Djuvec Reis



Zutaten

Als Beilage für 4 Personen

250 g Basmati Reis

150 g fein gewürfelte, rote Paprika

100 g Erbsen (TK)

100 g in feine Scheiben geschnittene Lauchzwiebeln

150 g passierte Tomaten

100 g Ajvar

50 g Butter

800 ml Wasser

3 fein gehackte Knoblauchzehen

1 EL Paprikapulver edelsüß

Pfeffer

Salz

In einer Pfanne 50 g Butter auf mittlerer Herdstufe auslassen.

 

1 EL Paprikapulver "edelsüß" für eine halbe Minute anbräunen und 100 g in feine Würfel geschnittenene rote Paprika, sowie 100 g in feine Scheiben geschnittene Lauchzwiebeln und 3 fein gehackte Knoblauchzehen einmengen.

 

Pfanneninhalt eine halbe Minute schmoren lassen und anschließend 100 g Ajvar einrühren.

 

250 g ungekochten Basmati Reis zufügen und mit dem Holzlöffel gut durchmengen.

 

 150 g passierte Tomaten einrühren und den Pfanneninhalt mit

800 ml Wasser auffüllen.

 

Das Ganze bei offener Pfanne 10-15 Minuten leicht simmern lassen bis

der Reis durchgekocht ist.

 

Herd ausschalten und 100 g tiefgekühlte Erbsen einmengen.

 

Die Reispfanne 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

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