Chilli con Carne



Zutaten

Für 4 Personen

400 g Rinder-Hackfleisch

400 g abgetropfte Kideny Bohnen (1 Dose)

400 g gehackte Tomaten (1 Dose)

150 g Mais mit Saft (1 kleine Dose)

100 g fein gewürfelte Zwiebeln

50 g Ajvar

1 fein gehackte Knoblauchzehe

1/2 TLgemahlene Chiliflocken

1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1/2 Zimtstange

Öl

Pfeffer

Salz

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und 400 g Rinder-Hackfleisch kräftig anbraten.

 

Herd auf mittlere Stufe schalten und 100 g fein gewürfelte Zwiebeln sowie 1 fein gehackte Knoblauchzehe einmengen.

 

Pfanneninhalt etwas salzen, pfeffern und gut durchmengen.

 

1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel und 1/2 TL gemahlene Chiliflocken zufügen

 

Pfanneninhalt gut durchmengen und 400 g gehackte Tomaten einrühren.

 

50 g Ajvar einmengen und eine halbe Zimtstange zugeben .

 

Das Ganze gut durchmengen und in geschlossener Pfanne 60 Minuten leicht simmern lassen.

 

400 g abgetropfte Kidneybohnen einmengen und weitere 5 Minuten schmurgeln lassen.

 

150 g Mais mit Saft zufügen und die halbe Zimtstange entfernen.

 

Pfanneninhalt nochmal 5 Minuten simmern lassen und servieren.

Kommentare: 0