Chicken Teryaki



Zutaten

Für 4 Personen

600 g Hähnchengeschnetzeltes

150 g Honig

80 g in feine Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln

30 g Sesam

15 g sehr fein gewürfelter Ingwer

1 sehr fein gewürfelte Knoblauchzehe

100 ml Sojasauce

100 ml Mirin

(Mirin ist ein Reiswein und im Asia Regal von vielen Supermärkten erhältlich)

50 ml Wasser

1 gehäufter TL Speisestärke

Etwas Sesamöl

 

Bei Bedarf:

Etwas in feine Röllchen geschnittener Schittlauch zum Garnieren

In einer Schale 100 ml Sojasauce, 100 ml Reiswein und 50 ml Wasser gießen.

15 g sehr fein gewürfelten Ingwer sowie 150 g Honig zufügen und mit dem Schneebesen verquirlen.

Beiseite stellen.

 

In einer großen Pfanne etwas Sesamöl erhitzen

und 600 g Hähnchengeschnetzeltes scharf anbraten.

 

Hähnchenfleisch etwas salzen und sobald es Farbe

bekommen hat 80 g in feine Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln zufügen.

 

30 g Sesam und 1 sehr fein gewürfelte Knoblauchzehe zugeben und durchmengen.

 

Pfanneninhalt zwei Minuten schwitzen lassen und den Herd auf mittlere Stufe schalten.

 

Die verquirlte Sojasauce eingießen und gut einrühren.

 

1 Suppenkelle Pfannenflüssigkeit in eine Tasse gießen, mit 1 gehäuften TL Speisestärke

verquirlen und zurück in die Pfanne gießen.

 

Pfanneninhalt kurz aufköcheln lassen und mit Basmatireis servieren.

 

Bei Bedarf mit etwas in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch garnieren.

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