Für circa 1 Liter
250 g in Scheiben geschnittene Champignons
200 g Creme Fraiche
100 g Sahne-Frischkäse
150 g fein gewürfelte Zwiebeln
100 g Butter
300 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
150 ml Weißwein
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Speisestärke
1 TL gerebelter Thymian
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
Etwas geriebene Muskatnuss
250 ml Sahne mit 1 EL Speisestärke verquirlen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne 100 g Butter auslassen und 250 g in Scheiben geschnittene Champignons anbraten.
150 g fein gewürfelte Zwiebeln, 1 fein gehackte Knoblauchzehe und 1 TL gerebelter Thymian zugeben und gut durchmengen.
Das Ganze etwas salzen, pfeffern und mit dem Saft einer halben, handgepressten Zitrone würzen.
Pfanneninhalt mit 150 ml Weißwein ablöschen und mit 300 ml Gemüsebrühe aufgießen.
200 g Creme Fraiche sowie 100 g Sahne-Frischkäse einrühren und schmelzen lassen.
Die mit Speistärke verquirlten 250 ml Sahne einrühren und etwas Muskatnuss einreiben.
1 EL Schnittlauchröllchen zugeben und die Sauce kurz aufköcheln lassen.