Champignon Rahmsauce



Zutaten

Für circa 1 Liter

250 g in Scheiben geschnittene Champignons

200 g Creme Fraiche

100 g Sahne-Frischkäse

150 g fein gewürfelte Zwiebeln

100 g Butter

300 ml Gemüsebrühe

250 ml Sahne

150 ml Weißwein

1 EL Schnittlauchröllchen

1 EL Speisestärke

1 TL gerebelter Thymian

1 fein gehackte Knoblauchzehe

1/2 Zitrone

Etwas geriebene Muskatnuss

250 ml Sahne mit 1 EL Speisestärke verquirlen und beiseite stellen.

 

In einer großen Pfanne 100 g Butter auslassen und 250 g in Scheiben geschnittene Champignons anbraten.

 

150 g fein gewürfelte Zwiebeln, 1 fein gehackte Knoblauchzehe und 1 TL gerebelter Thymian zugeben und gut durchmengen.

 

Das Ganze etwas salzen, pfeffern und mit dem Saft einer halben, handgepressten Zitrone würzen.

 

Pfanneninhalt mit 150 ml Weißwein ablöschen und mit 300 ml Gemüsebrühe aufgießen.

 

200 g Creme Fraiche sowie 100 g Sahne-Frischkäse einrühren und schmelzen lassen.

 

Die mit Speistärke verquirlten 250 ml Sahne einrühren und etwas Muskatnuss einreiben.

 

1 EL Schnittlauchröllchen zugeben und die Sauce kurz aufköcheln lassen.

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