Als Beilage für 4 Personen
1 Kilo rohe, festkochende, geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln
500 g in grobe Scheiben geschnittene Zwiebeln
150 g gewürfelter Bauchspeck
70 g Butterschmalz
2 EL in kleine Röllchen geschnittener Schnittlauch
1/2 TL gerebelter Rosmarin
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL gerebelter Majoran
Eine kräftige Prise geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
In einer großen Pfanne 70 g Butterschmalz erhitzen und 1 Kilo rohe, festkochende, geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln zwei Minuten anbraten.
Salzen, pfeffern und 1/2 TL gerebelten Rosmarin und
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver einmengen.
150 g Bauchspeckwürfel und 500 g in grobe Scheiben geschnittene Zwiebeln zugeben.
Pfanneninhalt gut durchmengen und mit einer kräftigen Prise gemahlener
Muskatnuss würzen.
Das Ganze 5-7 Minuten gut durchbraten und gelegentlich durchmengen.
Kurz vor Garende 1/2 TL gerebelten Majoran zufügen und gut einmengen.
2 EL in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauch zufügen und servieren.