Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln



Zutaten

Als Beilage für 4 Personen

 1 Kilo rohe, festkochende, geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln

500 g in grobe Scheiben geschnittene Zwiebeln

150 g gewürfelter Bauchspeck

70 g Butterschmalz

2 EL in kleine Röllchen geschnittener Schnittlauch

1/2 TL gerebelter Rosmarin

1/2 TL Paprikapulver edelsüß

1/2 TL gerebelter Majoran

Eine kräftige Prise geriebene Muskatnuss

Salz

Pfeffer

 

In einer großen Pfanne 70 g Butterschmalz erhitzen und 1 Kilo rohe, festkochende, geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln zwei Minuten anbraten.

 

Salzen, pfeffern und 1/2 TL gerebelten Rosmarin und

1/2 TL edelsüßes Paprikapulver einmengen.

 

150 g Bauchspeckwürfel und 500 g in grobe Scheiben geschnittene  Zwiebeln zugeben.

 

Pfanneninhalt gut durchmengen und mit einer kräftigen Prise gemahlener

Muskatnuss würzen.

 

Das Ganze 5-7 Minuten gut durchbraten und gelegentlich durchmengen.

 

Kurz vor Garende 1/2 TL gerebelten Majoran zufügen und gut einmengen.

 

2 EL in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauch zufügen und servieren.

Kommentare: 0