Für 4 Personen
600 g geschnetzeltes Rinderfilet
300 g geviertelte Champignons
150 g fein gewürfelte Zwiebeln
150 g in Scheiben geschnittene Gewürzgurken
5 EL Gewürz-Gurkenwasser
300 ml Rinderbrühe
250 g saure Sahne
3 TL Speisestärke
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
250 g saure Sahne mit 3 TL Speisestärke verrühren und bereit halten.
In einer Pfanne 3 EL Butterschmalz erhitzen und das geschnetzelte Rinderfilet
von allen Seiten scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmengen.
Das angebratene Fleisch in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne 3 EL Butterschmalz erhitzen und
300 g geviertelte Champignons anbraten.
150 g fein gewürfelte Zwiebeln zufügen und kurz mitschwitzen lassen.
Pfanneninhalt gut durchmengen und etwas salzen und pfeffern.
Das gebratene Rinderfilet in die Pfanne geben und mit 300 ml Rinderbrühe ablöschen.
Pfanneninhalt gut durchmengen und kurz aufköcheln lassen.
Die mit Speisestärke verrührte, saure Sahne einmengen.
Herd auf leichte Stufe stellen.
150 g in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken sowie 5 EL Gewürz-Gurkenwasser zugeben und vorsichtig untermengen.
Mit Basmatireis oder Salzkartoffeln servieren.