Asiatische Glasnudelpfanne



Zutaten

Für 4 Personen

400 g in Stücke geschnittene Hähnchenschnitzel

250 g in kleine Röschen geteilter Brokkoli

200 g in circa 10 cm länge geschnittene Glasnudeln

200 g in Streifen geschnittene, rote Paprika

200 g in Streifen geschnittene Bambussprossen (eine kleine Dose)

150 g halbierte und in Scheiben geschnittene Möhren

150 g in Scheiben geschnittene Champignons

2 in kleine Röllchen geschnittene Frühlingszwiebel

2 fein gehackte Knoblauchzehen

1/2 TL gehackter Ingwer

2 EL fein gehackter Basilikum

200 ml Kokosmilch

200 ml Hühnerbrühe

1/2 TL Curry

2 EL Schnittlauchröllchen

4 EL Sojasauce

1 großzügige Messerspitze Zitronenschalenabrieb

150 g Speisestärke zum Panieren

Etwas Woköl

200 g Glasnudeln in eine große Schüssel geben. Schüssel mit warmen Wasser auffüllen und die Nudeln 5 Minuten lang aufweichen. Nudelwaser abgießen und die Nudeln beiseite stellen.

 

400 g in Stücke geschnittene Hähnchenschnitzel in eine Schüssel geben, mit 4 EL Sojasauce durchmengen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

 

Fleisch in Speisestärke panieren und in einer großen Pfanne mit etwas Woköl goldbraun braten. Anschließend zurück in die Schüssel geben und beiseite stellen.

 

Pfanne auswaschen und wieder mit etwas Woköl erhitzen.

150 g in Scheiben geschnittene Champignons, 150 g halbierte und in Scheiben geschnittene Möhren sowie 200 g in Streifen geschnittene Paprika anschwitzen.

Nach einer halben Minute 200 g Bambussprossen, 172 TL fein gehackten Ingwer,

2 fein gehackte Knoblauchzehen, 2 in kleine Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln und

250 g in kleine Rösschen geteilter Brokkoli zugeben.

 

Das Ganze gut durchmengen, salzen und pfeffern.

 

Pfanneninhalt für eine knappe Minute schwitzen lassen und mit 200 ml Hühnerbrühe ablöschen. Herd auf leichte Stufe stellen, 200 ml Kokosmilch eingießen und sanft aufköcheln lassen.

 

1/2 TL Currypulver und eine großzügige Messerspitze Zitronenschalenabrieb einrühren.

 

Hähnchenfleisch und Glasnudeln in die Pfanne geben und vorsichtig untermengen.

2 EL fein gehackter Basilikum und 2 EL Schnittlauchröllchen zugeben und servieren.

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