Für 4 Personen
8 Hähnchenunterschenkel
500 g Basmati Reis
250 g gewürfelte, rote Paprika
250 g gewürfelte Zwiebeln
100 g Ajvar
5 g fein gehackter Koriander
1/2 TL grüne Chilipaste
3 Knoblauchzehen
Eine kräftige Prise Kreuzkümmel
1 L Hühnerbrühe
5 EL Olivenöl
1 Messerspitze Safran
Saft einer halben Limette
Pfeffer
Salz
In einem Bräter 5 EL Olivenöl auf halber Herdstufe erhitzen, und die Hähnchenunterschenkel von allen Seiten 10 Minuten anbraten.
Dabei pfeffern und salzen.
Hähnchenunterschenkel aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
Die sich im Bräter gebildete Öl/ Kochflüssigkeit weiter verwenden und in ihr 250 g gewürfelte Zwiebeln und 250 g gewürfelte, rote Paprika anschwitzen.
3 Knoblauchzehen einpressen, salzen, pfeffern und gut durchmengen.
100 g Ajvar und 1/2 TL grüne Chilipaste einrühren.
Hähnchenunterschenkel zurück in den Bräter geben und mit 1 L Hühnerbrühe aufgießen.
500 g Basmatireis zufügen und den Saft einer halben Limette einpressen.
Herd auf leichte Stufe schalten.
1 Messerspitze Safran einrühren und das Ganze im geschlossenen Bräter 10 Minuten leicht simmern lassen.
Herd ausschalten.
5 g fein gehackten Koriander und eine kräftige Prise Kreuzkümmel einrühren.
Alles gut durchmengen und 5 Minuten ziehen lassen.